Donnerstag, 13. Dezember 2018
Sie sind hier: Startseite / Projekte & Aktivitäten / Technik erleben / Schüler-Labore

Raus aus dem Klassenzimmer – rein ins Labor!

Die Welt der Technik erschließt sich Schülerinnen und Schülern fast von allein, wenn sie selbst experimentieren können. Genau darauf setzen Schülerlabore. Sie ermöglichen Jugendlichen „Aha-Effekte“, die so im Unterricht nicht möglich wären. Für viele Lehrkräfte stellen sie darüber hinaus eine gelungene Ergänzung zum Fachunterricht dar.

Die Stiftung NiedersachsenMetall unterstützt verschiedene Schülerlabore in Niedersachsen, darunter das „Tech-Lab“ der Universität Hannover, das „LabNet Hannover“ sowie das „XLAB Göttingen“ (jeweils interne Verlinkung). Sie begeistern den Nachwuchs auf spielerische Weise für die Welt der Naturwissenschaften.