Donnerstag, 13. Dezember 2018
Sie sind hier: Startseite / Projekte & Aktivitäten / Technik erleben / Robotertechnik

Roboter erobern die Schulen

Roboter im Unterricht? Aus Fächern wie Informatik und Technik sind sie heute nicht mehr wegzudenken. Das hat einen Grund: Wenn Schülerinnen und Schüler im Unterricht Lego- oder Fischertechnik Roboter bauen, erwerben sie spielerisch Grundkenntnisse in Sensorik, Mechanik, Elektronik und Programmierung – und haben Spaß dabei. Zudem können sich die Jugendlichen handwerklich betätigen und bekommen eine Vorstellung davon, wie Roboter im Alltag eingesetzt werden können.

Aus diesen Gründen hat die Stiftung NiedersachsenMetall in den vergangenen Jahren zahlreiche Schulen mit Roboter-Systemen ausgestattet. Das Ziel: Junge Menschen für Technik begeistern!

Elke Peters
Projektkoordination