Freitag, 22. Juni 2018
Sie sind hier: Startseite / Projekte & Aktivitäten / Technik erleben / Mädchen und Technik
StartseiteProjekte & AktivitätenTechnik erlebenMädchen und Technik

Technische Berufe sind Frauensache!

Noch immer können sich viele Mädchen nicht vorstellen, ein Studium oder eine Ausbildung in einem technischen Beruf zu beginnen. Die Gründe dafür sind vielfältig: Vielen fehlt die Erfahrung im Umgang mit Technik, was Berührungsängste auslöst. Zudem gibt es in der Öffentlichkeit und in den Medien kaum Vorbilder in technischen Berufen. Um Vorurteile abzubauen und Mädchen praxisnah an die faszinierende Welt der Technik heranzuführen, hat die Stiftung NiedersachsenMetall spezielle Nachwuchsförderprogramme und -formate entwickelt.

Mit dem vierteljährlich erscheinenden StiftungsReport möchte die Stiftung NiedersachsenMetall ihren Stiftern und externen Partnern regelmäßig aus ihrer Arbeit berichten.