Sonntag, 20. Januar 2019
Sie sind hier: Startseite / Projekte & Aktivitäten / Berufe entdecken / Informationsveranstaltungen
StartseiteProjekte & AktivitätenBerufe entdeckenInformationsveranstaltungen

Aus der Praxis für die Praxis

Häufig erfahren Schülerinnen und Schüler erst bei Eignungs- und Einstellungstests in den Betrieben, wie die berufliche Wirklichkeit aussieht. Um sie schon vorher damit bekannt zu machen, Hemmungen abzubauen  und ihnen die Chancen technischer Berufe unmittelbar vor Augen zu führen, organisiert die Stiftung NiedersachsenMetall verschiedene Informationsveranstaltungen. Dabei berichten Ingenieure und Studierende in Talkrunden über ihren Berufsalltag und informieren Schulklassen über die Wege in Ausbildung, Studium und Beruf. Die Informationen direkt aus der Praxis helfen dem Nachwuchs bei der beruflichen Orientierung.