Dienstag, 16. Juli 2019
Sie sind hier: Startseite / Projekte & Aktivitäten / Berufe entdecken / Hochschule

Fürs Studium und Berufsleben qualifizieren

Schülerinnen und Schüler haben häufig keine konkreten Vorstellungen von Studieninhalten und Studienvoraussetzungen. Im Rahmen eines Frühstudiums erhalten sie Gelegenheit, Universitätsatmosphäre zu erleben und ein ingenieurwissenschaftliches Studienfach „auszuprobieren“.

Um Geistes- und Sozialwissenschaftler auf spannende Tätigkeitsfelder in der Wirtschaft aufmerksam zu machen, eröffnet das von der Stiftung NiedersachsenMetall unterstützte Qualifizierungsprogramm „Mit Leibniz in den Beruf“ neue Perspektiven und stellt wichtige Kontakte beim Übergang vom Studium in den Beruf her.