Montag, 18. November 2019
Sie sind hier: Startseite / Projekte & Aktivitäten / Berufe entdecken / Berufsorientierung

Welcher Beruf ist der richtige?

Die Welt der Technik und Naturwissenschaft hält für junge Menschen vielfältige Zukunftschancen bereit. Doch welche sind das genau? Welche Fähigkeiten sind in den einzelnen Berufsfeldern gefragt? Und worin bestehen die eigenen Stärken und Schwächen?

Um das herauszufinden, bietet die Stiftung NiedersachsenMetall verschiedene Veranstaltungen an, in denen Schülerinnen und Schüler unterschiedlicher Schulformen an Exponaten, bei Mitmach-Experimenten oder in Workshops ihre Fertigkeiten und Vorlieben entdecken. Mit diesem Wissen über sich selbst finden Jugendliche nicht nur schneller den passenden Beruf, sondern steigern auch ihre Chancen, eine Ausbildung erfolgreich abzuschließen.