Samstag, 14. Dezember 2019
Sie sind hier: Startseite / Presse / Pressemitteilungen
StartseitePressePressemitteilungen

Hannover, 8. März 2019. Seit September haben sie sich jede Woche getroffen, jetzt haben sechs Schülerinnen und Schüler des Kaiser-Wilhelm-Rats-Gymnasiums ihre erste smarte Kollektion vorgestellt. Beim Projekt "Smart fashion" der Hochschule Hannover rückten die Schüler herkömmlichen Kleidungsstücken mit Nähnadel und Lötkolben zu Leibe. Jetzt zeigt das T-Shirt an, wenn es dem Träger zu warm wird. Dafür sorgt ein eingenähter Wärmesensor.

Um die Funktionsweise zu verstehen und die Kleidung mit der Technik auszustatten, hatten die Schüler zunächst Grundkenntnisse des Programmierens und der Elektro-Technik erworben. Die Kosten für das Material trägt die Stiftung NiedersachsenMetall.

Vera Glaeseker
Öffentlichkeitsarbeit/ Projektkoordination