Mittwoch, 21. August 2019
Sie sind hier: Startseite / Presse / Pressemitteilungen
StartseitePressePressemitteilungen

Braunschweig, 5. Juni 2018. Die IGS Wallstraße in Wolfenbüttel startet durch: beim Wettbewerb Formel M belegten Schülerteams der Schule Platz 1, 2 und 5. Der Wettbewerb wird jedes Jahr von der Stiftung NiederachsenMetall ausgerichtet. Eine handelsübliche Mausefalle als Antrieb ist vorgegeben. Ansonsten ist alles erlaubt, um damit ein Gefährt zu konstruieren, welches eine möglichst weite Strecke zurücklegt.

32 Teams nahmen an der großen Endausscheidung in der Braunschweiger Volkswagenhalle teil. Das Team "Wallstraße 2" setzte sich am Ende mit 33,2 m gegen die Konkurrenz durch.

Vera Glaeseker
Öffentlichkeitsarbeit/ Projektkoordination