Dienstag, 20. August 2019
Sie sind hier: Startseite / Aktuelles & Termine / Termine_Details
StartseiteAktuelles & TermineTermine_Details

ab August 2019

Die TECademy ist ein gemeinsames Projekt der Oberschule Soltau, der G.A. Röders GmbH & Co. KG und der Stiftung NiedersachsenMetall.

Schülerinnen und Schüler der neunten Jahrgangsstufe erleben technische Ausbildung in der Praxis: fast ein Jahr lang können sie ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten ausprobieren. In dieser Zeit fertigen sie einen Metallkreisel, das Logo des Spielraums Soltau. Dabei lernen sie unterschiedliche Fertigungstechniken kennen: den Metallbau beim handwerklichen Bearbeiten, die industrielle Fertigung mit der CNC-Fräse und das Sandgussverfahren.