Mittwoch, 13. Dezember 2017
Sie sind hier: Startseite / Aktuelles & Termine / Aktuelles_Details
StartseiteAktuelles & TermineAktuelles_Details

11. bis 15. Dezember 2017

Schülerinnen und Schüler der Oberschule Walsrode tüfteln eine Woche lang in den Räumen der BBS Walsrode, um Roboter für die Süßwarenindustrie zu optimieren.

Die Schüler erhalten u.a. die Aufgabe, einen Roboter mit einem Greifwerkzeug auszustatten und so zu programmieren, dass der Roboter Süßwaren aufnimmt, diese in Kuvertüre taucht und dann wieder ablegt. Durch die Bewertung verschiedener Teilaufgaben wird am Ende ein Gewinnerteam ermittelt. Unterstützt werden die Schüler durch Auszubildende und Ausbilder der Robert Bosch Elektronik GmbH Salzgitter und von Eckes-Granini Deutschland GmbH aus Bad Fallingbostel.

Mit dem vierteljährlich erscheinenden StiftungsReport möchte die Stiftung NiedersachsenMetall ihren Stiftern und externen Partnern regelmäßig aus ihrer Arbeit berichten.